COQUETEL HOMENAGEIA D. IRENE DE ITAPISSUMA

Na próxima quarta (19), às 15h, os alunos do curso superior de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Senac realizam o coquetel “Paladar e Carisma: uma homenagem à Dona Irene”, eternizada por sua famosa receita de caldeirada, considerada o carro-chefe da cidade de Itapissuma, no litoral norte pernambucano, há cerca de 40 anos. O evento gastronômico é uma forma de homenagear a criadora do prato que enalteceu o município, fazendo-o ficar conhecido nacionalmente com o título de “Capital pernambucana da caldeirada”. A recepção será realizada no Salão de Eventos do novo prédio da Faculdade Senac, em Santo Amaro.

No menu da tarde, elaborado sob a supervisão dos professores e chefs Luciana Sultanum, Francisco Rebelo e Robson Lustosa, estarão receitas típicas do litoral norte pernambucano, trazendo o conceito de finger food e enaltecendo toda a riqueza marítima da costa pernambucana. Durante o evento será exibido um mini-documentário, assinado por Vitor Dutra, produtor e aluno do curso de Gastronomia. O coquetel será harmonizado pelas cervejas artesanais da cervejaria Capunga e  Cachaças Sanhaçu.

 

Ana Paula Rocha, jornalista

Deixe um comentário:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Current ye@r *